Plantains in Sweet Syrup
Dieses Rezept für süße Plantains ist ein köstliches Dessert, das gebratene Plantains in einem süßen Sirup aus Zucker und Zimt kombiniert. Die Plantains werden goldbraun frittiert und in einem sirupartigen Eigenjuwel verweilt, perfekt, um den süßen Zahn zu befriedigen.
Zutaten (1 Portion)
Plantains, reif | 3 St. |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Zimtstange | 1 St. |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die reifen Plantains schälen und in Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Plantains darin goldbraun frittieren. Achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen.
- In einem separaten Topf Wasser, Zucker und die Zimtstange zum Kochen bringen und unter Rühren bis zur Konsistenz eines Sirups kochen lassen.
- Die frittierten Plantains in den Sirup geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit sie die Süße aufnehmen.
- Die Plantains in einer Schüssel anrichten und mit dem Sirup übergießen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die süßen Plantains warm mit einer Kelle von dem Zimtsirup darüber. Sie eignen sich hervorragend als Dessert nach einem herzhaften Essen oder als Snack zwischendurch.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Note können Sie etwas Vanilleextrakt zum Sirup hinzufügen.
- Die Plantains können auch mit einer Kugel Vanilleeis serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger in der Küche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind sehr gering, insbesondere in Regionen, wo Plantains lokal erhältlich sind.