Lumpiang Hubad

Lumpiang Hubad ist eine philippinische Art von Frühlingsrolle, die typischerweise mit frischem Gemüse und einer herzhaften Sauce serviert wird. Im Gegensatz zu anderen Lumpias wird die Hülle nicht frittiert, sondern lediglich als Gemüse-Mischung angerichtet, was das Gericht leicht und gesund macht.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Pfanne | Wasserkocher | Stäbchen | Servierplatte
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 6 g
Lumpiang Hubad

Zutaten (1 Portion)

Frische Reispapierblätter12 St.
Karotten, gerieben1 St.
Kohl, fein geschnitten200g
Bohnensprossen100g
Gurke, in Streifen1 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce4 EL
Erdnüsse, gehackt50g
Koriander, frisch, gehackt1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  2. Karotten, geschnittenen Kohl und Bohnensprossen hinzufügen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze sautieren, bis das Gemüse leicht weich ist.
  3. Mit Sojasauce abschmecken und gut durchmischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. wasserkochen und ein großes Schüssel mit warmem Wasser füllen. Reispapierblätter für einige Sekunden ins Wasser tauchen, bis sie weich sind, dann auf ein sauberes Tuch legen.
  5. Etwas von der Gemüsemischung auf den unteren Rand jedes Reispapierblattes legen und mit Gurkenstreifen, gehackten Erdnüssen und frischem Koriander garnieren.
  6. Die Seiten des Reispapiers einklappen und dann aufrollen. Fertige Lumpiang Hubad auf einer Servierplatte anrichten und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Lumpiang Hubad mit einer Erdnusssauce und frischen Salatbeilagen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie Chili-Flakes hinzufügen.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, zum Beispiel mit Tofu oder anderen Gemüsesorten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.