Palabok Pansit-Eiscreme

Dieses kreative Dessert kombiniert die klassischen Aromen des philippinischen Palabok, eines Nudelgerichts mit einer herzhaften, würzigen Soße, mit der Kühle und Süße von Eiscreme. Ein erfrischendes und zugleich fantastisches Dessert, das den traditionellen Geschmack neu interpretiert und ideal für besondere Anlässe ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer | Eiscreme-Maschine
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Palabok Pansit-Eiscreme

Zutaten (1 Portion)

Eiscreme, Vanille500g
Reisnudeln200g
Meeresfrüchte, gemischt (z.B. Garnelen, Muscheln)150g
Sojasauce3 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Lauch, in Ringe geschnitten50g
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Römer Salat, fein geschnitten100g
Fischsauce1 EL
Koriander, frischzum Garnieren
Zitronenscheibenzum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Abseihen und beiseite stellen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er goldbraun ist.
  3. Die Meeresfrüchte hinzufügen und ca. 3–5 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.
  4. Die Sojasauce und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermischen. Die Reisnudeln vorsichtig unterheben und alles gut vermengen.
  5. Die Nudel-Mischung in eine Schüssel geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Gestalten Sie die Portion: Eine Kugel Vanilleeis in eine Schale oder auf einen Teller geben. Die abgekühlte Nudel-Mischung obenauf anrichten.
  7. Mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Zugleich Zitronenscheiben bereitstellen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Palabok Pansit-Eiscreme als erfrischendes Dessert an heißen Sommertagen. Ideal für Familienfeiern oder besondere Anlässe.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Nordic Fjord – Tellerset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
  • Die Eiscreme kann auch aus Kokosnussmilch hergestellt werden, um eine exotischere Note zu erzielen.
  • Ginster und Limetten können auf Wunsch hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Palabok Pansit-Eiscreme erfordert ein gewisses Know-how, vermittelt jedoch auf einfache und verständliche Weise die traditionellen philippinischen Aromen.

Kosten

Die Zutaten sind im Vergleich zu anderen Desserts relativ kostengünstig und in den meisten Lebensmittelgeschäften erhältlich.