Macadamia-Crusted Shrimp

Dieses Rezept für Macadamia-Crusted Shrimp kombiniert zarte Garnelen mit einer knusprigen Kruste aus gehackten Macadamianüssen. Die aromatische Mischung ist perfekt für ein leichtes Abendessen oder als ansprechende Vorspeise bei Partys. Serviert mit einem frischen Limetten-Dip wird dieses Gericht zum Genuss.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Herd | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Pinsel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 24 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 22 g
Macadamia-Crusted Shrimp

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500 g
Macadamianüsse, gehackt150 g
Panko-Semmelbrösel100 g
Eier2 St.
Mehl100 g
Limette, Saft und Schale1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Nüsse, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Macadamianüsse, Panko-Semmelbrösel, Limettenschale, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Garnelen zuerst in Mehl wenden, dann in verquirlte Eier tauchen und schließlich in der Nussmischung panieren, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Die panierten Garnelen auf das Backblech legen und leicht mit einem Pinsel mit etwas Öl bestreichen.
  5. Die Garnelen für ca. 15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  6. In der Zwischenzeit einen Dip aus Limettensaft und einer Prise Salz zubereiten.
  7. Die fertigen Garnelen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Limettendip servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Garnelen warm mit einem frischen Limettendip und einem Beilagensalat. Ideal für Partys oder als leichtes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Nussmischung hinzufügen.
  • Die Garnelen können auch in der Pfanne goldbraun gebraten werden, wenn Sie keinen Ofen verwenden möchten.
  • Restliche Macadamianüsse passen auch hervorragend zu einem frischen Salat.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Macadamia-Crusted Shrimp ist einfach und schnell, damit sie auch von Kochanfängern mit Leichtigkeit nachgekocht werden können.

Kosten

Die Preise für Garnelen können je nach Qualität und Region variieren, aber die restlichen Zutaten sind relativ kostengünstig.