Chili Crab Sushi Rollen
Diese Chili Crab Sushi Rollen kombinieren zarten Crab-Fleisch mit würzigem Chili und einer perfekten Sushi-Reis-Füllung. Sie sind ein wahrer Genuss für Sushi-Liebhaber und bringen eine aufregende Note auf den Tisch. Ideal für Partys oder beim gemütlichen Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Sushi-Reis | 300g |
Wasser | 375ml |
Reisessig | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Crab-Sticks oder frisches Krabbenfleisch | 200g |
Chili-Sauce | 2 EL |
Nori-Blätter | 4 St. |
Avocado | 1 St. |
Gurke | 1 St. |
Sesamkörner | 2 EL |
Sojasauce | zum Servieren |
Wasabi | zum Servieren |
Zubereitung
- Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist, und dann mit 375 ml Wasser in den Reiskocher geben. Kochen, bis der Reis gar ist.
- In einem kleinen Topf Reisessig, Zucker und Salz bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Mischung über den fertigen Reis geben und vorsichtig unterheben.
- Während der Reis abkühlt, Krakenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Chili-Sauce vermengen.
- Avocado und Gurke in dünne Streifen schneiden.
- Ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Sushi-Matte legen. 1/4 des Reises gleichmäßig auf dem Nori verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand an der oberen Kante lassen.
- Ein Viertel der Crab-Mischung, Avocado und Gurkenstreifen auf den Reis legen.
- Die Sushi-Matte anheben und das Nori vorsichtig aufrollen, dabei den Füllungen Zug geben. Die Rolle am Ende leicht drücken, um sie zu schließen.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit Sesam bestreuen.
- Mit Sojasauce und Wasabi servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Sushi Rollen auf einem großen Teller anrichten und mit Sojasauce und Wasabi servieren. Ein frischer Salat oder eingelegter Ingwer passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe einfach einen Spritzer Sriracha zur Füllung hinzufügen.
- Die Sushi Rollen lassen sich auch wunderbar variieren, z.B. durch die Zugabe von eingelegtem Gemüse.
- Reste können für 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, jedoch verliert der Reis an Konsistenz.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Übung beim Rollen der Sushi. Eine gute Anleitung und frische Zutaten sind der Schlüssel zum Erfolg.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt moderat und hängen von der Verfügbarkeit der Krabben ab.