Pho Bo mit getrockneten Rosenblättern

Dieses Pho Bo Rezept vereint die Aromen eines traditionellen vietnamesischen Rindfleischsuppenrezepts mit einer besonderen Note von getrockneten Rosenblättern. Die harmonische Ingwer- und Gewürzkombination verleiht der Brühe eine einzigartige Tiefe und Eleganz, während die Rosenblätter für einen subtilen, floralen Geschmack sorgen.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Großer Topf | Schüssel | Schneidebrett | Küchenmesser | Kochlöffel | Filter
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pho Bo mit getrockneten Rosenblättern

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)500g
Rinderbrühe2L
Reisnudeln200g
Zwiebel1 St.
Ingwer50g
Gewürze (Sternanis, Zimtstange, Nelken)je 2 St.
Sojasauce2 EL
getrocknete Rosenblätter1 EL
Frische Kräuter (Basilikum, Koriander)100g
Limette2 St.
Chili1 St.
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in chunks schneiden.
  2. Die Rinderbrühe in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer ungeschält direkt in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
  3. Die gewaschenen Rindfleischstücke in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Nach 2 Stunden die Gewürze (Sternanis, Zimt, Nelken) und die Sojasauce hinzufügen. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zubereiten.
  6. Die Brühe durch ein Sieb filtern, um die festen Bestandteile zu entfernen.
  7. Die Brühe erneut erhitzen und die getrockneten Rosenblätter einrühren.
  8. In tiefen Schalen die gekochten Reisnudeln verteilen, das zarte Rindfleisch darüberlegen und mit der heißen Brühe aufgießen.
  9. Mit frischen Kräutern, Limettenscheiben und Chili garnieren.
  10. Heiß servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Pho Bo mit extra Limettenscheiben, frischen Kräutern und Chili für die Gäste, um ihre Suppe nach Belieben zu würzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie die Gewürze vorher in einer Pfanne rösten.
  • Die Brühe kann auch am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Probieren Sie verschiedene frische Kräuter wie Thai-Basilikum für einen anderen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pho Bo erfordert etwas Zeit, aber die Schritte sind einfach und gut nachvollziehbar. Geduld beim Kochen der Brühe belohnt mit einem intensiven Geschmack.

Kosten

Die Zutaten für Pho Bo sind in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften günstig erhältlich. Das Gericht ist für die Menge an Aufwand preiswert.