Kimchi Fried Rice

Dieses Kimchi Fried Rice Rezept ist eine köstliche und herzhafte Mahlzeit, die aus gebratenem Reis, scharfem Kimchi, frischem Gemüse und Ei besteht. Perfekt für eine schnelle Woche, die den umami Geschmack von Kimchi hervorhebt und gut mit der gebratenen Textur des Reises harmoniert.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schneidebrett | Kochlöffel | Pfanne | Schüssel | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kimchi Fried Rice

Zutaten (1 Portion)

gekochter Reis2 Tassen
Kimchi, gehackt1 Tasse
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Karotte, gewürfelt1 St.
Erdnussöl2 EL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
rotes Chili-Pulver1 TL
Eier2 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Eier

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln und die Karotte in kleine Stücke.
  2. Erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Karottenwürfel hinzu und braten Sie sie für etwa 2 Minuten, bis sie weich sind.
  3. Fügen Sie das gehackte Kimchi hinzu und braten Sie es weitere 2-3 Minuten, bis es gut erhitzt ist.
  4. Den gekochten Reis hinzufügen und gut umrühren, sodass der Reis gleichmäßig mit dem Kimchi und den Karotten vermischt wird.
  5. Die Sojasauce, das Sesamöl und das rote Chili-Pulver hinzufügen. Gut umrühren und 3-4 Minuten braten, bis der Reis leicht knusprig wird.
  6. In einer separaten Pfanne die Eier aufschlagen und rühren, bis sie gewellt sind. Dann auf den gebratenen Reis geben und vorsichtig unterheben.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Frühlingszwiebeln unterheben und sofort heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kimchi Fried Rice mit frischen Kräutern, like Koriander oder Basilikum, und einem Spiegelei oben drauf für extra Geschmack und Textur.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Protein können Sie auch Hähnchen oder Tofu hinzufügen.
  • Falls vegan, die Eier durch Tofu ersetzen.
  • Das Gericht lässt sich gut in großen Mengen vorbereiten und ist ideal für Meal-Prep.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.