Asado a la Olla – Schmorgebraten

Asado a la Olla ist ein traditionelles argentinisches Gericht, das für seinen reichen Geschmack und die zarte Textur des geschmorten Fleisches bekannt ist. Es wird in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf zubereitet, oft mit einer Kombination aus verschiedenen Fleischsorten und Gemüse, die zusammen langsam gegart werden.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Esslöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Asado a la Olla – Schmorgebraten

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, in Stücke geschnitten1 kg
Zwiebeln, grob gehackt2 St.
Karotten, in Scheiben geschnitten3 St.
Kartoffeln, gewürfelt3 St.
Paprika, in Streifen geschnitten2 St.
Knoblauch, zerdrückt4 Zehen
Tomaten, gewürfelt2 St.
Rinderbrühe500 ml
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 EL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Schmortopf über mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie, bis sie glasig sind.
  2. Geben Sie das Rindfleisch in den Topf und braten Sie es von allen Seiten an, bis es schön gebräunt ist.
  3. Fügen Sie die Karotten und die Paprika hinzu und braten Sie sie für weitere 5 Minuten an.
  4. Streuen Sie das Paprikapulver und den Kreuzkümmel über das Gemüse und mischen Sie alles gut durch.
  5. Fügen Sie die Tomaten und die Rinderbrühe hinzu, bringen Sie das Ganze zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze.
  6. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Gericht für etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Nach der Kochzeit fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu und kochen Sie alles weitere 30 Minuten, bis das Gemüse weich und das Fleisch zart ist.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Asado a la Olla heiß, begleitet von frischem Brot oder einem Salat. Ein Glas Malbec passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Geschmacksnote können Sie das Fleisch über Nacht marinieren.
  • Das Gericht lässt sich auch gut einfrieren, somit haben Sie eine tolle Mahlzeit für später.
  • Fügen Sie nach Belieben Gemüse wie Zucchini oder Sellerie hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung erfordert etwas Geduld, aber die Schritte sind einfach und gut verständlich.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.