Chuchvara Shoorbo – Teigtaschen in Brühe
Chuchvara Shoorbo ist ein traditionelles Gericht aus Zentralasien, das mit köstlichen Teigtaschen gefüllt mit Fleisch und Gewürzen in einer herzhaften Brühe serviert wird. Dieses Gericht ist perfekt für kalte Tage und bringt kulinarische Erinnerungen an die Heimat.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | 200ml |
Rinderhackfleisch | 300g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Gewürzreste (Petersilie, Dill) | nach Geschmack |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | nach Geschmack |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Karotten | 2 St. |
Tomaten | 2 St. |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und nach und nach Wasser hinzufügen. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch mit fein gehackter Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig dünn ausrollen und in kleine Kreise schneiden. Auf jeden Kreis etwas von der Fleischmischung geben und die Ränder gut verschließen, um die Teigtaschen zu bilden.
- Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die gefüllten Teigtaschen vorsichtig in die Brühe geben und 20 Minuten kochen lassen.
- Karotten und Tomaten würfeln und nach 10 Minuten Garzeit in die Brühe geben, damit sie mitgaren.
- Die Chuchvara Shoorbo in Schalen servieren, eventuell mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Die Chuchvara Shoorbo kann mit frischem Brot oder Fladenbrot serviert werden. Ein Klecks saure Sahne rundet das Gericht ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Brühe mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aromatisieren.
- Die Teigtaschen können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, die Schritte sind jedoch leicht verständlich.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.