Pumpkin & Mushroom Xiaolongbao

Diese schmackhaften Xiaolongbao sind gefüllte Teigtaschen aus China, die mit einer köstlichen Mischung aus Kürbis und Pilzen gefüllt sind. Sie sind dampfgegart und bezaubern durch ihren saftigen Inhalt, der beim Beißen herausfließt. Perfekt als Snack oder Teil eines chinesischen Festmahls!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfer | Schüssel | Teigrolle | Ausstechform oder Glas | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 46 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Pumpkin & Mushroom Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl250g
Wasser120ml
Kürbis, püriert150g
Champignons, fein gehackt100g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Ingwer, gerieben1 TL
Sojasauce1 EL
Sesamöl1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Kürbispüree, gehackte Champignons, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Auf jeden Teigkreis etwa 1 Esslöffel der Füllung geben und die Ränder mit Wasser bestreichen, dann die Teigkreise zusammenfalten und gut verschließen.
  5. Die Xiaolongbao in einen Dampfer auf Backpapier legen und über kochendem Wasser 15-20 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  6. Mit Sojasauce und frischen Kräutern servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Beilage aus Sojasauce und frischen Korianderblättern für zusätzlichen Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Smoothie Bowl 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie eine noch intensivere Füllung möchten, können Sie zusätzlich etwas Knoblauch und Chili hinzufügen.
  • Für eine glutenfreie Variante verwenden Sie Reismehl.
  • Die Xiaolongbao können auch eingefroren und bei Bedarf gedämpft werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Xiaolongbao erfordert etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen, ist aber mit etwas Übung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt gering, da sich die meisten Zutaten leicht erhältlich und erschwinglich sind.