Wet Thar Doke Htoe – Schweinestückchen-Kabob
Wet Thar Doke Htoe ist ein beliebtes burmesisches Grillgericht mit zarten Schweinestückchen, die in einer aromatischen Marinade eingelegt und dann gegrillt werden. Die Kombination aus verschiedenen Gewürzen und ein wenig Raucharoma macht es zu einem köstlichen Snack oder Hauptgericht für jede Gelegenheit.

Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, gewürfelt | 500g |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Zwiebel, gehackt | 1 St. |
Sojasauce | 3 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 0.5 TL |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Frische Korianderblätter | zum Garnieren |
Zubereitung
- Das gewürfelte Schweinefleisch in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Zwiebel, Sojasauce, Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Pfeffer marinieren. Gut vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, besser über Nacht im Kühlschrank.
- Falls Holzspieße verwendet werden, diese vorher in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das marinierte Schweinefleisch auf die Spieße stecken, dabei etwa 2-3 Stück pro Spieß aufreihen.
- Die Spieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart ist und eine schöne Grillfarbe hat. Optional: Mit der restlichen Marinade während des Grillens bestreichen.
- Die Kabobs vom Grill nehmen, mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kabobs mit Reis, einem frischen Salat oder Dips wie Erdnusssauce. Sie sind auch hervorragend als Fingerfood für Partys geeignet.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Kick können Sie kleine Chilis zur Marinade hinzufügen.
- Diese Kabobs lassen sich auch gut im Ofen zubereiten, einfach unter dem Grill bräunen.
- Sie können auch anderes Gemüse, wie Paprika oder Zucchini, zwischen die Fleischtücke auf die Spieße stecken.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Vorbereitungszeit zum Marinieren des Fleisches. Perfekt, um sich an Grillabende zu gewöhnen.
Kosten
Die Kosten sind überschaubar, da die Hauptzutaten relativ günstig sind, vor allem in Großpackungen erhältlich.