Singapurische Gebratene Fischhaut

Diese knusprige, würzige Fischhaut ist ein beliebter Snack in Singapur. Mit einem Hauch von Sojasauce und Gewürzen wird sie perfekt knusprig gebraten und eignet sich hervorragend als Snack oder Beilage zu einer Mahlzeit.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Fritteuse oder tiefes Pfanne | Schüssel | Küchenpapier | Zange
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 0 g| Eiweiß 60 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 20 g
Singapurische Gebratene Fischhaut

Zutaten (1 Portion)

Fischhaut, frisch200g
Speiseölzum Frittieren
Sojasauce2 EL
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Fischhaut gründlich abspülen und auf Küchenpapier gut abtrocknen. Dies ist wichtig, damit sie beim Frittieren knusprig wird.
  2. In einer Schüssel die Sojasauce, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die trockene Fischhaut in die Marinade geben und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Das Öl in einer Fritteuse oder deep frying pan auf etwa 180 °C erhitzen. Um die richtige Temperatur zu überprüfen, können Sie ein kleines Stück Fischhaut hineingeben; sie sollte sofort anfangen zu brutzeln.
  4. Die marinierte Fischhaut portionsweise ins heiße Öl geben und für etwa 5-7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig ist. Achten Sie darauf, die Fischhaut während des Frittierens nicht zu überladen, damit sie gleichmäßig frittiert.
  5. Die fertige Fischhaut mit einer Zange herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Optional: Mit zusätzlichem Salz bestreuen.
  6. Die gebratene Fischhaut warm oder bei Raumtemperatur servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebratene Fischhaut als knusprigen Snack mit einer Beilage aus Chili-Dip oder einfach so als Beilage zu verschiedenen asiatischen Gerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Marinade mit etwas Sesamöl verfeinern.
  • Die gebratene Fischhaut kann auch als Topping für Salate oder Suppen verwendet werden.
  • Verwenden Sie frische Fischhaut, um den besten Geschmack und die beste Textur zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine speziellen Fähigkeiten, nur etwas Aufmerksamkeit beim Frittieren der Fischhaut.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da Fischhaut relativ günstig erhältlich ist, und die anderen Zutaten auch leicht zu finden sind.