Tamal de Elote
Tamal de Elote sind leckere, süße Mais-Tamales aus Mexiko, die durch ihre zarte, cremige Textur bestechen. Ideal als Snack oder Dessert, sorgen sie für einen authentischen Geschmack der mexikanischen Küche.
Zutaten (1 Portion)
frischer Maiskorn | 500g |
Mehl | 150g |
Butter, weich | 100g |
Zucker | 100g |
Milch | 200ml |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die Maiskörner von den Kolben schälen und in einen Mixer geben. Fügen Sie die Milch hinzu und pürieren Sie die Mischung, bis sie cremig ist.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Maissürup und das Mehl unterrühren.
- Das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
- Das pürierte Mais-Kuvertüre in die Butter-Mehl-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Wasser in einem Dampfkochtopf erhitzen und passend Zuschnitte von Absatzblätter vorbereiten, indem diese gut gewaschen und beschrieben werden.
- Jeweils 2-3 Esslöffel der Mischung auf ein Tamales-Blatt geben, zusammenfalten und in den Dampfkochtopf legen.
- Die Tamales bei mittlerer Hitze etwa 40-60 Minuten dämpfen, bis sich die Masse gelöst hat.
- Nach dem Dämpfen die Tamales kurz abkühlen lassen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tamales warm mit einer leicht süßlichen Soße oder frischem Obst.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine glutenfreie Variante kann glutenfreies Mehl verwendet werden.
- Zusätzlich können Nüsse oder Rosinen für mehr Geschmack hinzugefügt werden.
Schwierigkeitsgrad
Tamal de Elote sind einfach zuzubereiten und erfordern grundlegende Kochfähigkeiten, ideal auch für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, wodurch die gesamten Kosten niedrig bleiben.