Pad Thai mit Galgant

Dieses Pad Thai bringt die Aromen Thailands auf den Tisch. Mit einer köstlichen Mischung aus Reisnudeln, frischem Gemüse, Tofu, Garnelen und der besonderen Note von Galgant, wird dieses Gericht zu einem Genuss für alle Sinne.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Pad Thai mit Galgant

Zutaten (1 Portion)

Reisnudeln250g
Tofu, fest150g
Garnelen, geschält200g
Eier2 St.
Karotten, julienne1 St.
Paprika, rot1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Sojasauce3 EL
Fischsauce1 EL
Galgant, frisch20g
Koriander, frisch10g
Erdnüsse, gehackt50g
Limette, in Spalten1 St.
Öl, zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und die Garnelen vorbereiten. Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Den Tofu hinzufügen und goldbraun braten. Dann die Garnelen hinzufügen und kurz anbraten, bis sie gar sind.
  4. Eier aufschlagen und in den Wok geben. Rühren, bis die Eier gestockt sind.
  5. Kariotten, Paprika und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und alles gut vermengen.
  6. Die eingeweichten Reisnudeln, Sojasauce und Fischsauce hinzufügen und alles gut vermischen. Den Galgant unterrühren und alles für etwa 5 Minuten braten.
  7. Mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und mit Limettenspalten servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pad Thai heiß, garniert mit frischem Koriander und Limettenspalten. Ein gekühltes Getränk rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante die Garnelen durch mehr Tofu ersetzen.
  • Die Erdnüsse können auch durch Cashewkerne ersetzt werden.
  • Einen Spritzer Chilisauce für zusätzliche Schärfe hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber leicht nachzuvollziehen. Ideal für Familienabende oder für das Kochen mit Freunden.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten asiatischen Supermärkten erhältlich und in der Regel kostengünstig.