Crawfish Cornbread
Crawfish Cornbread ist eine herzhafte und aromatische Spezialität aus der Südstaatenküche der USA. Dieses Rezept vereint den köstlichen Geschmack von frischen Flusskrebsen mit der Zartheit von Maisbrot. Perfekt als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten oder einfach als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 250g |
Mehl | 100g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 St. |
Milch | 240ml |
Butter, geschmolzen | 60g |
Crawfish, gekocht und gehackt | 300g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 50g |
Paprika, rot, gewürfelt | 1 St. |
Käse, gerieben (Cheddar oder Gouda) | 100g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Backform einfetten.
- In einer großen Rührschüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Milch und geschmolzene Butter verquirlen.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Gehackte Crawfish, Frühlingszwiebeln, Paprika und geriebenen Käse unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Für 25-30 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und ein Zahnstocher in die Mitte des Brotes gesteckt, sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Crawfish Cornbread warm als Beilage zu einer Suppe oder einem Eintopf. Es passt auch gut zu einem frischen Salat oder als Snack für zwischendurch.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Dieses Rezept lässt sich gut variieren, indem Sie andere Meeresfrüchte hinzufügen.
- Restliches Brot kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Crawfish Cornbread ist einfach zuzubereiten und erfordert grundlegende Backkenntnisse. Mit etwas Erfahrung im Backen ist es leicht, die perfekte Konsistenz zu erzielen.
Kosten
Die Kosten für dieses Rezept sind relativ niedrig, da die meisten Zutaten kostengünstig und leicht erhältlich sind.