Empanadas de Frutas

Dieses Rezept für Empanadas de Frutas ist eine süße Variante des klassischen Snacks. Diese knackigen Teigtaschen sind gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus frischen Früchten und Zimt, ideal für den Nachmittagskaffee oder als Dessert. Einfach zuzubereiten und perfekt für Feierlichkeiten oder als Snack für zwischendurch.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Backofen | Nudelholz | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Empanadas de Frutas

Zutaten (1 Portion)

Mehl250 g
Butter100 g
Zucker50 g
Ei1 St.
Wasser, kalt50 ml
Äpfel, gewürfelt2 St.
Zimt1 TL
Zucker, zum Bestreuen1 EL
Erdbeeren, gewaschen und gewürfelt200 g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Butter vermischen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  2. Ein Ei und kaltes Wasser hinzufügen, gut verkneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Während der Teig ruht, die Äpfel und Erdbeeren mit Zimt und 1 EL Zucker in einer Schüssel vermengen. Diese Mischung zur Seite stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Teigstücke ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  5. Füllen Sie die Mitte jedes Teigstücks mit einem Löffel der Fruchtmischung. Über die Füllung einen kleinen Rand lassen, um die Empanadas zu verschließen.
  6. Die Ränder mit Wasser anfeuchten und die Empanadas falten, gut andrücken oder mit einer Gabel zudrücken.
  7. Die Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas de Frutas warm als Snack oder Dessertzubereitung. Sie passen hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Füllung mit anderen Früchten wie Pfirsichen oder Mangos für einen anderen Geschmack.
  • Die Empanadas können auch ungebacken eingefroren und später gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Empanadas sind einfach zuzubereiten und erfordern keine besonderen Kochkenntnisse, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, ideal für ein schnelles und kostengünstiges Dessert.