Nam Tok (Scharfer Fleischsalat)

Nam Tok ist ein beliebtes thailändisches Gericht, das aus saftigem Fleisch, frischen Kräutern und einer würzigen Limetten-Sauce besteht. Perfekt als erfrischende Mahlzeit oder Snack und ideal für diejenigen, die scharfe asiatische Küche lieben.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grillpfanne | Mischschüssel | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Nam Tok (Scharfer Fleischsalat)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, dünn geschnitten400g
Frische Minze1 Bund
Frische Koriander1 Bund
Limettensaft3 EL
Fischsauce2 EL
Chiliflocken1 TL
Zwiebel, dünn geschnitten1 St.
Gurken, in Scheiben1 St.
Grüne Paprika, in Streifen1 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in der Grillpfanne scharf anbraten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (ca. 3-5 Minuten pro Seite für medium rare).
  2. Das Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Mischschüssel das geschnittene Rindfleisch, die Zwiebel, Gurken und grüne Paprika kombinieren.
  4. In einer separaten Schüssel Limettensaft, Fischsauce und Chiliflocken vermischen und über den Salat gießen.
  5. Frische Minze und Koriander hinzufügen, alles gut vermengen und abschmecken.
  6. Den Salat auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Nam Tok mit zusätzlich frisch geschnittenem Gemüse oder als Beilage zu Reis. Ein kaltes Bier harmoniert ebenfalls hervorragend dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Sea Breeze – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie die Anzahl der Chiliflocken erhöhen.
  • Die Verwendung von frischen Kräutern macht diesen Salat noch geschmackvoller.
  • Nam Tok kann auch mit Hähnchen oder Schweinefleisch zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Fähigkeiten in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung von Nam Tok sind insgesamt gering, da frische Zutaten in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.