Lechon Arepas: Venezuelanische Maisfladen mit Lechon

Lechon Arepas sind traditionelle venezolanische Maisfladen, die mit zartem, geschmortem Schweinefleisch gefüllt sind. Diese schmackhaften Fladen sind außen knusprig und innen weich und dank der aromatischen Gewürze wird jede Bite zum Geschmackserlebnis. Sie sind perfekt für jedes Fest oder als leckere Snack-Option.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Messer | Brett | Kochplatte
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Lechon Arepas: Venezuelanische Maisfladen mit Lechon

Zutaten (1 Portion)

Maismehl500 g
Wasser300 ml
Salz1 TL
Geschmorter Schweinebraten (Lechon)400 g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Koriander, frischein Bund
Avocado, in Scheiben1 St.
Frischkäse oder Queso Blanco200 g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Maismehl, Wasser und Salz gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Den geschmorten Lechon in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Zwiebeln anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Den Teig in kleine Kugeln formen und diese flach drücken, um die Arepas zu formen.
  4. Die Arepas in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dies sollte etwa 4-5 Minuten pro Seite dauern.
  5. Die fertigen Arepas aus der Pfanne nehmen und aufschneiden. Mit einer großzügigen Portion Lechon, Zwiebeln, Koriander, Avocado und Frischkäse füllen.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lechon Arepas mit einer Seite von Salsa oder einer scharfen Soße für zusätzlichen Geschmack. Ein frischer Salat passt ebenfalls gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch knusprigere Arepa können Sie die Arepas zusätzlich im Ofen garen.
  • Die Füllung lässt sich variieren, versuchen Sie es auch mit Hähnchen oder Gemüse.
  • Die Arepas können vorab zubereitet und später aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Lechon Arepas ist einfach und benötigt einige grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger, die ein traditionelles Gericht ausprobieren möchten.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig, insbesondere wenn man das Fleisch selbst zubereitet. Die Kosten können je nach Qualität des Schweinefleischs variieren.