Pork & Kale Xiaolongbao

Diese zarten Bao-Brötchen sind gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Schweinefleisch und Grünkohl, die in einem aromatischen Dampfgarprozess zubereitet werden, um den perfekten, saftigen Biss zu garantieren.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dampfgarer | Rührschüssel | Teigrolle | Backpapier | Küchenwaage | Messer | Schneidenbrett
Kaloriengehalt 270 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Pork & Kale Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl400g
Wasser200ml
Schweinehackfleisch300g
Grünkohl, gehackt100g
Frischer Ingwer, gerieben10g
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Geben Sie das Weizenmehl in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach Wasser hinzu, um einen Teig zu formen. Kneten Sie den Teig für ca. 10 Minuten, bis er glatt ist. Lassen Sie ihn anschließend 30 Minuten ruhen.
  2. In einer separaten Schüssel vermischen Sie das Schweinehackfleisch mit gehacktem Grünkohl, geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Füllung.
  3. Teilen Sie den ruhenden Teig in kleine Portionen (ca. 50g) und rollen Sie jede Portion zu einem dünnen Kreis aus. Achten Sie darauf, dass die Ränder dünner als die Mitte sind.
  4. Legen Sie einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Teigkreises. Falten Sie den Teig über die Füllung und versiegeln Sie die Ränder, indem Sie kleine Falten formen.
  5. Platzieren Sie die geformten Xiaolongbao auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dampfgarblech und dämpfen Sie sie für etwa 15–20 Minuten bis sie gar sind.
  6. Servieren Sie die Xiaolongbao heiß mit einer Sojasauce oder Chili-Sauce zum Dippen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Diese Xiaolongbao können wunderbar mit einem Dip aus Sojasauce, Essig und Chili serviert werden. Ideal für ein Familienmittagessen oder als Teil eines Dim Sum Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Knoblauch oder Chili zur Füllung hinzufügen.
  • Um die Teigtaschen schön rund zu halten, achten Sie auf eine gleichmäßige Dicke beim Ausrollen.
  • Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, können Sie auch einen großen Topf mit einem Sieb und einem Deckel verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Xiaolongbao erfordert etwas Geschick beim Falten des Teigs, ist jedoch für jeden machbar, der gerne kocht.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ günstig und liegen unter 15 Euro, abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten.