Pork & Chilli Garlic Xiaolongbao

Diese köstlichen Xiaolongbao sind gefüllt mit würzigem Schweinefleisch und aromatischem Chili-Knoblauch. Sie sind perfekt für Liebhaber der asiatischen Küche und bringen Vielfalt auf jeden Tisch. Der zarte Teig umhüllt eine saftige Füllung, die beim Dämpfen ein köstliches Brühe freisetzt.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfkorb | Teigrolle | Schüssel | Kochtopf | Brett | Messer | Reibe
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Pork & Chilli Garlic Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch400g
Frischer Koriander, gehackt30g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt3 St.
Knoblauch, fein gehackt4 Zehen
Chili, frisch, fein gehackt1 St.
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Hefe, frisch5g
Mehl250g
Wasser, warm100ml
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe und einer Prise Salz vermischen. Nach und nach warmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Schweinehackfleisch mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chili, Sojasauce, Sesamöl und Ingwer gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
  4. Jeden Teigkreis in die Hand nehmen und einen Esslöffel der Füllung in die Mitte geben. Die Ränder des Teigs zusammennehmen und gut verschließen, sodass eine kleine Tasche entsteht.
  5. Die Xiaolongbao in einen Dampfkorb legen und etwa 15–20 Minuten dämpfen, bis sie gar sind.
  6. Die fertigen Xiaolongbao vorsichtig entnehmen und mit einer Soße Ihrer Wahl servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Mischung aus Sojasauce, Essig und frischem Chili huckepack für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Achten Sie darauf, die Xiaolongbao nicht zu überfüllen, damit sie sich gut verschließen lassen.
  • Für eine scharfe Note können Sie zusätzlich Chiliöl verwenden.
  • Die Dumplings können auch eingefroren werden und später gedämpft werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochtechniken und ein gewisses Geschick beim Falten der Dumplings. Mit etwas Übung gelingt es jedem!

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität der Zutaten, besonders des Schweinefleischs.