Picarones de Camu Camu
Picarones de Camu Camu sind eine köstliche peruanische Süßspeise, die aus einem Krapfenteig mit der exotischen Frucht Camu Camu zubereitet werden. Diese Krapfen sind außen knusprig und innen weich und bieten einen unverwechselbaren Geschmack. Serviert mit einem süßen Sirup sind sie ein perfektes Dessert oder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Camu Camu-Paste | 100g |
Mehl | 250g |
Zucker | 50g |
Backpulver | 1 Pck. |
Zwei Eier | 2 St. |
Milch | 100ml |
Salz | Prise |
Zimt | 1 TL |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Camu Camu-Paste in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und einer Prise Salz gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver vermengen und vorsichtig in die Camu Camu-Mischung einarbeiten.
- Die Eier und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen, bis es heiß ist. Mit einer Kelle kleine Portionen des Teigs nehmen und vorsichtig ins heiße Öl geben.
- Die Picarones goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren, idealerweise mit einem Sirup aus Zucker und Zimt.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Picarones warm mit Ahornsirup oder Honig und einer Prise Zimt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Der Teig kann auch mit Vanille oder Muskatnuss für zusätzlichen Geschmack gewürzt werden.
- Für eine knusprigere Textur empfehlen wir, die Picarones etwas länger zu frittieren.
- Die Camu Camu-Paste ist in vielen asiatischen Geschäften erhältlich oder kann online bestellt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Picarones erfordert ein wenig Übung beim Frittieren, ist aber insgesamt einfach und macht Spaß.
Kosten
Die Zutaten sind relativ preiswert und leicht erhältlich, insbesondere in lateinamerikanischen Geschäften.