Singapurisches Roti John

Roti John ist ein beliebter Snack aus Singapur, der aus einem frittieren Brot und einer herzhaften Füllung besteht. Das Sandwich ist vielfältig und kann mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden. Dieses Rezept kombiniert Hackfleisch und Zwiebeln mit einer würzigen Sauce, die für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis sorgt.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Pfannenwender | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Singapurisches Roti John

Zutaten (1 Portion)

Weißbrot oder Baguette4 Stück
Rinderhackfleisch400g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Eier2 St.
Käse, gerieben100g
Sojasauce2 EL
Chilisauce1 EL
Pflanzenölzum Braten
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Rinderhackfleisch, gehackte Zwiebeln, Sojasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gut vermischt ist.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackfleischmischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und dann in die Pfanne zu dem Hackfleisch geben, gut vermengen, bis die Eier gestockt sind.
  4. Die Masse auf ein Stück Weißbrot oder Baguette geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Das Brot dann zusammenklappen, sodass das Hackfleisch und der Käse eingeschlossen sind.
  5. In der Pfanne das restliche Pflanzenöl erhitzen und die Sandwiches auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
  6. Mit frischen Korianderblättern garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Roti John warm mit einer Beilage von Chilisauce oder einer scharfen Sauce und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie frische Chilis in die Hackfleischmischung geben.
  • Verwenden Sie für eine vegetarische Version Tofu oder Gemüse anstelle von Hackfleisch.
  • Reste können im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag leicht aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse, ideal für immer hungrige Familienmitglieder.

Kosten

Die Kosten sind insgesamt günstig, da die Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.