Sopaipillas con Pebre

Sopaipillas con Pebre sind frittierte Teigbällchen, die oft als Snacks oder Vorspeisen serviert werden. Sie sind außen knusprig und innen weich, und werden traditionell mit einer scharfen Tomatensauce, auch Pebre genannt, gereicht. Dieses Gericht ist ein beliebter Teil der chilenischen Küche und bringt ein Stück Kultur auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Mischschüssel | Rollbrett | Ausstechformen | Fritteuse oder tiefes Pfanne | Servierplatte | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Sopaipillas con Pebre

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl3 Tassen
Backpulver1 EL
Salz1 TL
Butter, geschmolzen3 EL
Warmwasser1 Tasse
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Tomaten, klein gewürfelt2 St.
Zwiebel, klein gewürfelt1 St.
Koriander, gehackt2 EL
Chili, frisch gehackt1 St.
Limettensaft1 EL
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Mischschüssel das Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen. Die geschmolzene Butter und das warme Wasser hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstechformen Kreise ausstechen.
  3. In einer Fritteuse oder tiefen Pfanne das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Sopaipillas portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren, etwa 2-3 Minuten pro Seite. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Pebre die gewürfelten Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Chili und Limettensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz abschmecken.
  5. Die heißen Sopaipillas auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Pebre servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Sopaipillas warm mit einer Schale Pebre an der Seite. Sie sind auch köstlich mit Avocado oder Käse zu kombinieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können die Sopaipillas auch mit Käse füllen, bevor Sie sie frittieren.
  • Für mehr Würze können Sie etwas Paprika oder Cayennepfeffer zum Pebre hinzufügen.
  • Die Sopaipillas können auch im Ofen gebacken werden, jedoch sollte die Temperatur und die Backzeit angepasst werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Sopaipillas ist einfach und benötigt nur wenige Schritte. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und günstig sind.