Cow Heel Soup

A hearty and flavorful cow heel soup that’s rich in collagen and perfect for nourishing the body. This traditional dish, commonly enjoyed in Caribbean cuisine, features tender cow heels combined with a variety of spices and vegetables, resulting in a comforting and delightful meal.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Großer Topf | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Cow Heel Soup

Zutaten (1 Portion)

Kuhfuß, gewaschen und in Stücke geschnitten1 kg
Zwiebeln, gehackt2 St.
Karotten, in Scheiben geschnitten2 St.
Sellerie, in Stücke geschnitten2 St.
Knoblauchzehen, gehackt4 St.
Zimtstange1 St.
Schwarzer Pfeffer, ganz1 TL
Thymian, frisch5 Zweige
Lorbeerblatt2 St.
Salznach Geschmack
Wasser2-3 L
Limette, zum Servieren1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Kuhfuß gründlich waschen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, um Verunreinigungen zu entfernen.
  2. Das Wasser abgießen und den Kuhfuß mit frischem Wasser in den Topf zurückgeben. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Zimtstange, Pfefferkörner, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Ganze bei niedriger Flamme für etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis der Kuhfuß zart ist und das Fleisch von den Knochen fällt.
  4. Mit Salz abschmecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen.
  5. Die Suppe heiß servieren, nach Belieben mit frischem Limettensaft beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frisch gehacktem Petersilie und Limettenscheiben an der Seite. Dazu passt frisches Brot oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Chili oder andere Gewürze hinzufügen.
  • Die Suppe kann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch nicht kompliziert, wenn man die Schritte befolgt.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Rindfleisch und Gemüse relativ günstig sind.