Cow Heel Soup
A hearty and flavorful cow heel soup that’s rich in collagen and perfect for nourishing the body. This traditional dish, commonly enjoyed in Caribbean cuisine, features tender cow heels combined with a variety of spices and vegetables, resulting in a comforting and delightful meal.
Zutaten (1 Portion)
Kuhfuß, gewaschen und in Stücke geschnitten | 1 kg |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben geschnitten | 2 St. |
Sellerie, in Stücke geschnitten | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 St. |
Zimtstange | 1 St. |
Schwarzer Pfeffer, ganz | 1 TL |
Thymian, frisch | 5 Zweige |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Salz | nach Geschmack |
Wasser | 2-3 L |
Limette, zum Servieren | 1 St. |
Zubereitung
- Den Kuhfuß gründlich waschen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, um Verunreinigungen zu entfernen.
- Das Wasser abgießen und den Kuhfuß mit frischem Wasser in den Topf zurückgeben. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Zimtstange, Pfefferkörner, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Ganze bei niedriger Flamme für etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis der Kuhfuß zart ist und das Fleisch von den Knochen fällt.
- Mit Salz abschmecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen.
- Die Suppe heiß servieren, nach Belieben mit frischem Limettensaft beträufeln.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit frisch gehacktem Petersilie und Limettenscheiben an der Seite. Dazu passt frisches Brot oder Reis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Chili oder andere Gewürze hinzufügen.
- Die Suppe kann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch nicht kompliziert, wenn man die Schritte befolgt.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da Rindfleisch und Gemüse relativ günstig sind.