Chilli Crab und Parmesan Toast
Dieses köstliche Chili Crab Rezept kombiniert zarte Krabben mit einer aromatischen Chilisauce, die perfekt zu knusprigem Parmesan Toast passt. Ein unvergessliches Gericht, das ideal für besondere Anlässe ist.
Zutaten (1 Portion)
Krabben, gekocht | 500g |
Chilischoten, rot | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Ingwer, frisch | 2 cm |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Sojasauce | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Frische Korianderblätter | einen Bund |
Parmesan, gerieben | 100g |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gekochten Krabben in die Pfanne geben und mit Sojasauce, Limettensaft und Zucker vermengen. 5-7 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Krabben heiß sind.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Toastscheiben auf ein Blech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Die Toastscheiben im Ofen ca. 5-7 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Chili Crab mit frischen Korianderblättern garnieren und zusammen mit den Parmesan Toasts servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Chili Crab warm, zusammen mit knusprigen Parmesan Toasts und einer Limettenscheibe. Die Korianderblätter verleihen dem Gericht eine frische Note.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie mehr Chilischoten hinzu.
- Die Krabben können auch durch Garnelen ersetzt werden.
- Das Gericht schmeckt frisch zubereitet am besten, kann aber auch für 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige Kochkünste, ist jedoch für geübte Hobbyköche gut umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit frischer Krabben.