Käse und Bohnen Enchiladas

Diese köstlichen Käse und Bohnen Enchiladas sind ein herzhaftes mexikanisches Gericht, das einfach zuzubereiten und voller Geschmack ist. Mit einer cremigen Bohnenfüllung und geschmolzenem Käse umhüllt von weichen Tortillas, sind sie perfekt für jedes Familienessen oder als Snack zu jeder Zeit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 18 g
**Käse und Bohnen Enchiladas**

Zutaten (1 Portion)

Tortillas8 St.
Kidneybohnen, gekocht400 g
Geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)200 g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, gepresst2 St.
Tomatensauce200 g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Die gekochten Kidneybohnen, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die Tortillas auf eine saubere Arbeitsfläche legen und angrenzend zwei Esslöffel der Bohnenfüllung in die Mitte jeder Tortilla geben. Eine Handvoll geriebenen Käse daraufstreuen und die Tortillas aufrollen.
  5. Die Enchiladas mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform legen. Die Tomatensauce gleichmäßig über die Enchiladas gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  7. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Enchiladas mit einem frischen Salat, Guacamole oder Salsa. Ein Klecks saure Sahne kann ebenfalls hinzugefügt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie in die Füllung etwas Chili-Pulver hinzufügen.
  • Die Enchiladas können bis zu 1 Tag im Voraus zubereitet und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Verwenden Sie für eine vegane Variante pflanzlichen Käse.

Schwierigkeitsgrad

Die Käse und Bohnen Enchiladas sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, da die Zutaten kostengünstig und meist in jedem Supermarkt erhältlich sind.