Kkwabaegi (Gedrehte Donuts)

Kkwabaegi sind köstliche, gedrehte Donuts, die besonders in Südkorea beliebt sind. Sie sind außen knusprig und innen wunderbar fluffig. Mit einer speziellen Zuckermischung bestreut, sind sie der perfekte Snack oder das süße Vergnügen für jede Gelegenheit.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Frittiergerät oder Topf | Teigrolle | Backpapier | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 39 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 9 g
Kkwabaegi (Gedrehte Donuts)

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl500g
Zucker100g
Hefe, frisch20g
Milch, lauwarm250ml
Ei1 St.
Butter, geschmolzen50g
Salz1 TL
Zimt, gemahlen1 TL
Öl, zum Frittieren1 Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer großen Rührschüssel das Weizenmehl, Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen. Die Hefemischung, das Ei und die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 1 cm Dicke ausrollen. Mit einem Messer oder einem Pizzaschneider in gleichmäßige Streifen (ca. 2,5 cm) schneiden.
  5. Jeden Streifen von der Mitte nach außen drehen, um die charakteristische Form zu erzeugen. Die Enden leicht zusammendrücken.
  6. In einem Topf das Öl auf 180 °C erhitzen. Die gedrehten Donuts vorsichtig ins heiße Öl geben und für 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Backpapier abtropfen lassen.
  7. Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und die heißen Donuts darin wälzen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Kkwabaegi am besten warm servieren, eventuell mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack kann ein wenig geriebene Zitrone in den Zuckermischung hinzugefügt werden.
  • Die Donuts können auch mit Schokolade überzogen werden für eine schokoladige Variante.
  • Die Kkwabaegi sind frisch am besten, können aber auch einige Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geduld beim Gehenlassen des Teigs.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.