Bun Bo Hue mit Thai-Basilikum

Bun Bo Hue ist eine herzhafte und würzige Reisnudelsuppe, die aus der zentralvietnamesischen Stadt Hue stammt. Dieses Rezept verbindet die Aromen von Rindfleisch, Zitronengras, und frischen Kräutern und wird mit Thai-Basilikum serviert, um das Gericht noch aromatischer und fresher zu machen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 27 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Bun Bo Hue mit Thai-Basilikum

Zutaten (1 Portion)

Rinderbrühe2 Liter
Rindfleisch, dünn geschnitten400g
Reisnudeln300g
Zitronengras, in Ringe geschnitten2 Stangen
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 St.
Chili, frisch, in Ringe geschnitten1 St.
Limetten, in Spalten geschnitten2 St.
Thai-Basilikumeine Handvoll
Koriander, frisch, choppedeine Handvoll
Fischsauce3 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Die Rinderbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel, Fischsauce und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  2. Das dünn geschnittene Rindfleisch in die Brühe geben und weitere 10 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.
  3. Während das Fleisch kocht, die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  4. Die Reisnudeln in Schalen anrichten und mit der heißen Brühe und dem Rindfleisch übergießen.
  5. Mit frischem Thai-Basilikum, Koriander, Chili und Limettenspalten garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Bun Bo Hue passt hervorragend zu frischem Gemüse wie Bohnensprossen und Salat. Auch ein wenig Chili sorgt für extra Würze.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine authentischere Variante können Sie etwas Shrimp-Paste hinzuzufügen.
  • Die Brühe lässt sich auch einen Tag im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Kenntnisse im Umgang mit Gewürzen, ist aber insgesamt gut nachzuvollziehen.

Kosten

Die Zutaten sind in der Regel kostengünstig und in asiatischen Supermärkten erhältlich.