Bun Bo Hue mit Thai-Basilikum
Bun Bo Hue ist eine herzhafte und würzige Reisnudelsuppe, die aus der zentralvietnamesischen Stadt Hue stammt. Dieses Rezept verbindet die Aromen von Rindfleisch, Zitronengras, und frischen Kräutern und wird mit Thai-Basilikum serviert, um das Gericht noch aromatischer und fresher zu machen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderbrühe | 2 Liter |
Rindfleisch, dünn geschnitten | 400g |
Reisnudeln | 300g |
Zitronengras, in Ringe geschnitten | 2 Stangen |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 St. |
Chili, frisch, in Ringe geschnitten | 1 St. |
Limetten, in Spalten geschnitten | 2 St. |
Thai-Basilikum | eine Handvoll |
Koriander, frisch, chopped | eine Handvoll |
Fischsauce | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Die Rinderbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Knoblauch, Zwiebel, Fischsauce und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Das dünn geschnittene Rindfleisch in die Brühe geben und weitere 10 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.
- Während das Fleisch kocht, die Reisnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
- Die Reisnudeln in Schalen anrichten und mit der heißen Brühe und dem Rindfleisch übergießen.
- Mit frischem Thai-Basilikum, Koriander, Chili und Limettenspalten garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Bun Bo Hue passt hervorragend zu frischem Gemüse wie Bohnensprossen und Salat. Auch ein wenig Chili sorgt für extra Würze.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine authentischere Variante können Sie etwas Shrimp-Paste hinzuzufügen.
- Die Brühe lässt sich auch einen Tag im Voraus zubereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige Kenntnisse im Umgang mit Gewürzen, ist aber insgesamt gut nachzuvollziehen.
Kosten
Die Zutaten sind in der Regel kostengünstig und in asiatischen Supermärkten erhältlich.