Kimchi-Bibimbap
Kimchi-Bibimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus einer bunten Mischung von Gemüse, Reis und fermentiertem Kimchi besteht. Dieses Gericht besticht durch seine vielfältigen Aromen und die knackige Textur der frischen Zutaten. Besonders im Sommer ist es eine erfrischende und nahrhafte Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Jasminreis | 200g |
Kimchi | 150g |
Karotten | 1 St. |
Zucchini | 1 St. |
Spinat | 100g |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Spiegelei | 2 St. |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Sesamsamen | 1 EL |
Chili-Paste (Gochujang) | nach Geschmack |
Zubereitung
- Jasminreis nach Packungsanweisung in einem Kochtopf zubereiten, bis er frisch und locker ist.
- Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden oder raspeln. Spinat kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Karotten- und Zucchinistreifen anbraten, bis sie leicht weich sind. Dann den blanchierten Spinat hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Sojasauce abschmecken.
- Den fertigen Reis in einer großen Schüssel anrichten. Das gebratene Gemüse gleichmäßig darüber verteilen. Kimchi in der Mitte platzieren.
- Die Spiegeleier in einer separaten Pfanne zubereiten und auf das Gemüse legen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
- Nach Belieben mit Chili-Paste (Gochujang) würzen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bibimbap in einer großen Schüssel oder auf einem flachen Teller, damit die bunten Zutaten gut zur Geltung kommen. Dazu eignet sich ein leichter grüner Tee.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Sie können auch anderes Gemüse wie Pilze oder Paprika hinzufügen.
- Für eine vegane Variante das Spiegelei durch eine Avocado ersetzen.
- Das Gericht kann gut vorbereitet und in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Kimchi-Bibimbap ist einfach und schnell. Jeder Schritt ist klar beschrieben, so dass auch Anfänger leicht folgen können.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und die meisten sind leicht erhältlich. Kimchi kann im Asialaden oder selbst zubereitet werden.