Chicken Kadhai

Chicken Kadhai ist ein beliebtes indisches Gericht, das Hähnchenbruststücke in einer würzigen Tomatensauce mit Paprika und speziellen Gewürzen kombiniert. Dieses Gericht wird traditionell in einer Kadhai (Wok) zubereitet und bietet ein intensives Aroma sowie eine tolle Farbvielfalt. Perfekt serviert mit Naan oder Reis, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Kadhai | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Chicken Kadhai

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gewürfelt500g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Tomaten, püriert200g
Paprika, gewürfelt1 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Grüne Chilis, entkernt und gehackt2 St.
Korianderpulver1 TL
Kreuzkümmelpulver1 TL
Garam Masala1 TL
Salznach Geschmack
Öl2 EL
Koriandergrün, zur Garnitur1 Bund
Bekannte Allergene: Milch, Laktose

Zubereitung

  1. Öl in der Kadhai erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und goldbraun braten.
  2. Ingwer, Knoblauch und grüne Chilis dazugeben und kurz anbraten, bis es aromatisch riecht.
  3. Das gewürfelte Hähnchen hinzufügen und gut umrühren, bis es an allen Seiten gebräunt ist.
  4. Die pürierten Tomaten, Paprika, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz hinzufügen. Gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  5. Garam Masala einstreuen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren und heiß servieren.

Serviervorschläge

Chicken Kadhai kann mit frisch gebackenem Naan oder Basmatireis serviert werden. Eine Beilage aus Joghurt kann die Schärfe ergänzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Gericht mit frischem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Schärfe kann durch die Menge der grünen Chilis angepasst werden.
  • Überreste können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Chicken Kadhai erfordert grundlegende Kochfähigkeiten und ein wenig Erfahrung mit indischen Gewürzen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering und gut erschwinglich.