Serrano-Schinken Okonomiyaki
Dieses herzhafte Okonomiyaki-Rezept kombiniert die Aromen von zartem Serrano-Schinken mit frischem Gemüse und einem köstlichen Teig. Einfach zubereitet und perfekt geeignet für ein geselliges Essen.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Wasser | 200ml |
Kohlgemüse, fein geschnitten | 100g |
Frühlingszwiebeln, geschnitten | 50g |
Serrano-Schinken, in Streifen | 100g |
Eier | 2 St. |
Okonomiyaki-Sauce | 4 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Bonito-Flocken (Katsuobushi) | 2 EL |
Nori, in Streifen | 1 Blatt |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Wasser vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Eier, das geschnittene Kohlgemüse und die Frühlingszwiebeln zum Teig hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Serrano-Schinken-Streifen unter den Teig heben.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Öl einfetten.
- Eine Portion des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um einen dicken Pfannkuchen zu formen.
- Ca. 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann vorsichtig wenden und die andere Seite weitere 5-7 Minuten braten, bis sie ebenfalls goldbraun ist.
- Den Okonomiyaki auf einen Teller geben und mit Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Bonito-Flocken und Nori garnieren. Sofort servieren!
Serviervorschläge
Okonomiyaki kann heiß serviert werden, idealerweise mit verschiedenen Toppings wie eingelegtem Ingwer oder extra Frühlingszwiebeln.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas eingelegten Wasabi hinzufügen.
- Die Komponenten können nach Belieben variiert werden – auch vegetarische Varianten sind möglich.
- Falls verfügbar, verwenden Sie spezielle Okonomiyaki-Käse für einen extra cremigen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber schnell und einfach zu meistern.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere bei Verwendung von lokalem Schinken und Gemüse.