Feine Shoyu-Ramen

Diese feinen Shoyu-Ramen sind eine köstliche Kombination aus herzhaftem Hühnerbrühe, aromatischer Sojasauce und zarten Ramen-Nudeln. Vollgepackt mit frischem Gemüse und zartem Fleisch, bieten sie eine perfekte Komfortmahlzeit, die sowohl sättigend als auch voller Umami-Geschmack ist.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Sieb | Kochlöffel | Eierkocher
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Feine Shoyu-Ramen

Zutaten (1 Portion)

Ramen-Nudeln200g
Hühnerbrühe1L
Sojasauce4EL
Hühnchenbrust, gekocht150g
Frühlingszwiebeln2 St.
Pak Choi150g
Eier, weich gekocht2 St.
Nori-Blätter2 St.
Sesamsamen1EL
Ingwer, frisch1 Stück
Knoblauch, frisch2 Zehen
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Eier

Zubereitung

  1. Ein Kochtopf mit der Hühnerbrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, dann zur Brühe hinzufügen.
  2. Die Brühe für ca. 15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten. Danach die Sojasauce einrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln in einem separaten Topf gemäß der Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen abseihen und beiseite stellen.
  4. Die Hühnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Die Brühe nach Belieben mit zusätzlicher Sojasauce abschmecken und Pak Choi für die letzten 5 Minuten der Kochzeit in die Brühe geben.
  6. Die Ramen-Nudeln gleichmäßig auf Schalen verteilen. Die heiße Brühe mit Gemüse und Hühnchen darüber gießen.
  7. Die weich gekochten Eier halbieren und auf die Ramen legen. Mit Nori, Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Genießen Sie die Ramen heiß mit einer Beilage aus Kimchi oder einem frischen Salat. Für mehr Geschmack können Sie auch einen Schuss Chiliöl hinzufügen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie das Hühnerfleisch gegen Tofu ersetzen.
  • Verwenden Sie frische Zutaten für maximalen Geschmack und Textur.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Ramen erfordert etwas Zeit, ist jedoch leicht verständlich und für Kochanfänger geeignet. Mit frischen Zutaten bereitet man ein köstliches Gericht.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.