Tamales Paraguayos – Mais- und Fleischtamales

Diese herzhaften Tamales Paraguayos sind die perfekte Kombination aus Maisteig und würzigem Fleisch. In Paraguay sind sie ein traditionelles Gericht, das häufig bei Festen und besonderen Anlässen serviert wird. Mit einer leckeren Füllung aus Rindfleisch und einer Vielzahl von Gewürzen sind sie ein wahrhaftiger Genuss!

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Große Schüssel | Kochtopf | Pfanne | Löffel | Dampfer | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Tamales Paraguayos – Mais- und Fleischtamales

Zutaten (1 Portion)

Maismehl2 Tassen
Rindfleisch, gekocht und zerkleinert1 Tasse
Zwiebel, gehackt1 St.
Paprika, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Oregano, getrocknet1 TL
Kümmel, gemahlen1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Hühnerbrühe1 Tasse
Maisblätter (zum Wickeln)12 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Maisblätter in warmem Wasser einweichen, damit sie weich werden.
  2. In einer großen Schüssel das Maismehl mit der Hühnerbrühe vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. In einer Pfanne die Zwiebel, Paprika und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann das zerkleinerte Rindfleisch, Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
  4. Je einen Esslöffel des Maisteigs auf ein eingeweichtes Maisblatt geben, gefolgt von einem Esslöffel der Fleischmischung. Das Blatt umklappen und mit Küchengarn befestigen.
  5. Die gefüllten Tamales in einen Dampfer setzen und etwa 1,5 Stunden dämpfen, bis sie fest und durchgegart sind.
  6. Die Tamales warm servieren und nach Belieben mit Salsa oder Guacamole genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Tamales heiß mit einer Seite von Salsa oder Guacamole. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Brühe durch eine scharfe Brühe ersetzen.
  • Die Tamales können auch mit Hühnchen oder Gemüse gefüllt werden, je nach Vorliebe.
  • Gut verpackt halten sie im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Tamales erfordert etwas Geschick, insbesondere das Wickeln der Blätter. Mit etwas Übung gelingt es jedoch jedem!

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und überall erhältlich.