Linsen-Tomaten-Phuchkas
Linsen-Tomaten-Phuchkas sind köstliche, knusprige Teigkugeln, gefüllt mit einer würzigen Mischung aus Linsen und frischen Tomaten. Diese indischen Snacks sind perfekt für Partys oder als Appetizer bei Festlichkeiten.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Linsen, gekocht | 150g |
Tomaten, gehackt | 100g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Grüner Chili, fein gehackt | 1 St. |
Garam Masala | 1 TL |
Koriander, frisch | einige Blätter |
Salz | nach Geschmack |
Öl | zum Frittieren |
Wasser | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer anderen Schüssel die gekochten Linsen, gehackte Tomaten, Zwiebeln, grünen Chili, Garam Masala, frischen Koriander und Salz gut vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
- In einem tiefen Topf das Öl erhitzen. Die Teigkreise in der Mitte füllen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Phuchkas zu schließen.
- Die phuchkas im heißen Öl goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Linsen-Tomaten-Phuchkas heiß mit einer Seite von Chutney oder Joghurt zum Dippen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Füllung können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
- Die Phuchkas können auch im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren frittiert werden.
- Wenn Sie eine gesündere Version wünschen, können Sie die Phuchkas im Ofen backen, anstatt sie zu frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Linsen-Tomaten-Phuchkas erfordert etwas Geschick beim Teigformen und Frittieren, ist jedoch für geübte Köche leicht machbar.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich, was dieses Rezept zu einer budgetfreundlichen Option macht.