Prawn in Coconut Gravy
Dieses köstliche Gericht vereint zarte Garnelen mit einer aromatischen Kokosnusssoße. Perfekt gewürzt mit Ingwer und Koriander, macht es jede Mahlzeit zu einem exotischen Erlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Garnelen, geschält und entdarmt | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Koriander, frisch (zum Garnieren) | 1 Bund |
Öl zum Braten | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Limette, Saft | 1 St. |
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig braten.
- Knoblauch und frisch geriebenen Ingwer hinzufügen und 1-2 Minuten weiterbraten, bis sie duften.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Kokosmilch hinzufügen und auf niedriger Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Limettensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Die Garnelen in einer Auflaufform anrichten und mit frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Garnelen in Kokosnusssoße mit duftendem Reis oder frischem Naan-Brot und garnieren Sie das Gericht mit frischem Koriander und Limettenscheiben.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note können Sie frische Chilischoten hinzufügen.
- Die Garnelen können auch durch Hähnchenbrust ersetzt werden, wenn gewünscht.
- Dieses Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für ein schnelles Abendessen an Wochentagen oder besondere Anlässe.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, besonders wenn frische Garnelen in der Saison sind.