Fish with Mustard Sauce

Dieses köstliche Rezept für Fisch mit Senfsauce kombiniert zarten Fisch mit einer cremigen Senfsauce, die dem Gericht einen pikanten und herzhaften Geschmack verleiht. Ideal für ein schnelles Abendessen, das trotzdem raffiniert ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Fish with Mustard Sauce

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs)4 St.
Senf (Dijon oder mittelscharf)2 EL
Schlagsahne200 ml
Zwiebeln1 St.
Butter50 g
Petersilie, frisch2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Senf

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  3. Die Fischfilets salzen und pfeffern und in die Pfanne geben.
  4. Den Fisch von beiden Seiten 3-4 Minuten braten, bis er gar und leicht goldbraun ist.
  5. In einer separaten Schüssel Senf mit der Schlagsahne verrühren und zum Fisch in die Pfanne geben.
  6. Die Hitze reduzieren und die Sauce für einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  7. Das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fisch mit Senfsauce auf einem Bett aus gedünstetem Gemüse oder mit Kartoffeln, für ein vollwertiges und schmackhaftes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Fischsorte nach Ihrem Geschmack.
  • Für eine scharfe Note fügen Sie etwas Cayennepfeffer hinzu.
  • Die Rest der Sauce kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und leicht nachzukochen, eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht verfügbar.