Seaweed Roll (Algenrolle)
Diese leckeren Algenrollen sind ein beliebter Snack in der asiatischen Küche. Befüllt mit frischem Gemüse, Reis und einem Hauch von Sesam, sind sie nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood!
Zutaten (1 Portion)
Nori-Algenblätter | 4 St. |
Sushi-Reis | 200g |
Reisessig | 2 EL |
Karotten, julienne | 1 St. |
Gurke, in Streifen | 1 St. |
Avocado, in Scheiben | 1 St. |
Sesam, geröstet | 1 EL |
Sojasauce | nach Geschmack |
Wasabi | nach Geschmack |
Zubereitung
- Sushi-Reis gut waschen, bis das Wasser klar ist, und dann im Reiskocher nach Anleitung garen.
- Wenn der Reis fertig ist, warmen Reisessig unter den Reis mischen und abgekühlt beiseite stellen.
- Ein Nori-Algenblatt auf die Sushi-Matte legen. Eine dünne Schicht Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen, dabei am oberen Rand etwas Platz lassen.
- Gemüsestreifen (Karotten, Gurke, Avocado) in der Mitte des Reises anrichten.
- Mit geröstetem Sesam bestreuen und vorsichtig mit Hilfe der Matte aufrollen, bis die Algenrolle geschlossen ist.
- Die Rolle mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
- Mit Sojasauce und Wasabi servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Algenrollen können wunderbar mit Sojasauce und Wasabi serviert werden. Für einen zusätzlichen Kick können Sie eingelegten Ingwer dazu reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegan-freundliche Variante können Sie auch Tofu oder Tempura-Gemüse hinzufügen.
- Die Algenrollen lassen sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Füllung kann nach Geschmack variiert werden, probieren Sie auch Mango oder Papaya.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten von Algenrollen ist einfach und macht Spaß. Sie können kreativ sein und mit verschiedenen Füllungen experimentieren.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und leicht erhältlich, ideal für eine kleine Party oder ein Familienessen.