Espetinho – Fleischspieß
Espetinho ist ein köstlicher brasilianischer Fleischspieß, der oft mit verschiedenen Fleischsorten mariniert und gegrillt wird. Ideal für Grillpartys oder als Streetfood, begeistert dieses Gericht durch seinen würzigen Geschmack und die Vielfalt an Beilagen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, in Würfeln | 500g |
Paprika, bunt, in Stücke geschnitten | 2 St. |
Zwiebeln, in Stücke geschnitten | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Sojasauce | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Holz- oder Metallspieße | 4 St. |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in gleich große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Sojasauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Marinade über das Fleisch gießen und gut vermischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden.
- Die marinierten Fleischstücke abwechselnd mit den Paprika- und Zwiebelstücken auf die Spieße stecken.
- Den Grill vorheizen und die Fleischspieße für ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
- Die Spieße vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten. Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Spieße mit einer frischen Chimichurri-Sauce, Reis oder Fladenbrot. Auch ein frischer Salat passt hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Würze fügen Sie eine Prise Chili oder Cayennepfeffer zur Marinade hinzu.
- Die Spieße können auch mit Hühnchen oder Gemüse variiert werden.
- Ungetrocknetes Holz sollte vor dem Grillen in Wasser eingeweicht werden, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzubereiten und eignet sich hervorragend für das Grillen im Freien. Mit minimalen Vorbereitungsschritten ist es ideal für Grillanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind recht günstig, insbesondere wenn die Fleischsorten im Angebot sind.