Yakitori Thai-Style

Dieses Yakitori-Rezept bringt die Aromen Thailands auf die berühmten japanischen Grillspieße. Zarte Hähnchenstücke werden in einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Limette und Thai-Kräutern eingelegt und anschließend gegrillt, bis sie zart und aromatisch sind. Perfekt als Appetizer oder Hauptgericht, das Ihre Gäste begeistern wird.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Marinade-Pinsel | Holzspieße | Zange
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Yakitori Thai-Style

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Sojasauce100ml
Limettensaft2 EL
Zucker1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Frische Korianderblättereine Handvoll
Zwiebeln, geschält, in Stücke geschnitten1 St.
Paprika, in Stücke geschnitten1 St.
Spieße (aus Holz, unbedingt einweichen)8 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Sojasauce, Limettensaft, Zucker, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer und frisch gehackte Korianderblätter in einer kleinen Schüssel vermischen.
  3. Die Marinade über die Hähnchenstücke gießen und gut vermengen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen, besser über Nacht im Kühlschrank.
  4. Während die Hähnchenstücke mariniert werden, die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  5. Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Hähnchenstücke abwechselnd mit Zwiebel- und Paprikastücken auf die eingeweichten Spieße stecken.
  6. Die Yakitori-Spieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade bepinseln um einen intensiven Geschmack zu erhalten, bis das Hähnchen durchgegart und goldbraun ist.
  7. Die Spieße vom Grill nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Yakitori-Spieße nach Belieben mit Reis, frischem Salat oder einer würzigen Erdnuss-Dip-Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie die Marinade mit grobem schwarzem Pfeffer verfeinern.
  • Diese Spieße können auch im Backofen unter dem Grill zubereitet werden.
  • Restliche Marinade kann als Sauce für das Servieren verwendet werden, sollten jedoch vorher aufgekocht werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keinen speziellen Kochkünste, ideal für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, insbesondere wenn man saisonale Produkte verwendet.