Ginataan Halo-Halo

Ginataan Halo-Halo ist ein leckeres philippinisches Dessert, das aus verschiedenen Früchten, Süßigkeiten und Tapioka besteht, die in einem cremigen Kokosmilchsud serviert werden. Es ist eine bunte und erfrischende Mischung, die perfekt für warme Tage ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Ginataan Halo-Halo

Zutaten (1 Portion)

Kokosmilch400 ml
Tapiokaperlen100 g
Süßkartoffeln200 g
Bananen2 St.
Mango, reif1 St.
Süßigkeiten (z.B. Gelatinewürfel)100 g
Zucker2 EL
Salzeine Prise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Tapiokaperlen in einem Topf mit Wasser 30 Minuten kochen, bis sie durchscheinend sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem neuen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten garen, bis sie zart sind.
  3. In der Zwischenzeit die Banane und die Mango in Scheiben schneiden.
  4. In einem großen Topf die Kokosmilch zusammen mit Zucker und einer Prise Salz erhitzen, aber nicht kochen.
  5. Die gekochten Tapiokaperlen, Süßkartoffelwürfel und die geschnittenen Früchte in die Kokosmilch geben. Sanft umrühren und weitere 5 Minuten erhitzen.
  6. Die Mischung vom Herd nehmen und in Schüsseln servieren. Warm oder kalt genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Ginataan Halo-Halo in schönen Schalen oder Gläsern und garnieren Sie es mit zusätzlichem Obst oder gerösteten Kokosraspeln.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Textur können Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse hinzufügen.
  • Wenn Sie eine vegane Variante wünschen, verwenden Sie pflanzliche Milch anstelle von Kokosmilch.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Dessert ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind günstig und überall erhältlich.