Chili Crab und gegrillte Ananas

Dieses köstliche Gericht kombiniert saftigen, mit Chili gewürzten Crab mit der Süße von gegrillter Ananas. Ein wunderbarer Genuss, der die Aromen Australiens widergibt und ein perfektes Rezept für ein besonderes Abendessen ist.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Großer Kochtopf | Grillpfanne oder Außengrill | Schneidebrett | Küchenmesser | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Chili Crab und gegrillte Ananas

Zutaten (1 Portion)

Lebende Krabben1 kg
Chili-Paste3 EL
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück (2 cm)
Kokosmilch400 ml
Limettensaft2 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Ananas, frisch1 St.
Öl zum Grillen1 EL
Frische Korianderblätterfür die Garnitur
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Krabben gründlich unter fließendem Wasser abspülen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Krabben für ca. 5 Minuten darin blanchieren. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Chili-Paste, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Kokosmilch, Limettensaft, Zucker und Salz gut vermengen. Die Krabben vollständig darin marinieren und für mindestens 10 Minuten stehen lassen.
  3. Die frische Ananas schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl bestreichen. Auf dem Grill ca. 3–4 Minuten pro Seite grillen, bis sie leicht gebräunt ist.
  4. Während die Ananas grillt, die marinierten Krabben in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10–12 Minuten garen, bis sie durchgegart und schön rot sind.gelegentlich wenden, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen.
  5. Die gegrillte Ananas zusammen mit den Chili-Krabben anrichten und mit frischen Korianderblättern garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chili Krabben auf einem stilvollen Teller, garniert mit frischen Korianderblättern. Die gegrillte Ananas bringt eine süße Note und passt hervorragend zu den würzigen Krabben.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie mehr Chili-Paste hinzufügen.
  • Die Krabben sind auch köstlich, wenn Sie sie im Ofen backen oder dämpfen.
  • Die Ananas kann auch mit Honig glasiert gegrillt werden für einen zusätzlichen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geschick im Umgang mit frischen Krabben, ist aber ansonsten recht einfach zuzubereiten. Es ist ideal für Kochanfänger und erfahrene Köche.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht basieren auf der Größe und Frische der Krabben sowie der Ananas; alles in allem ein preiswertes, aber raffiniertes Gericht.