Mien Ga-Vermicelli-Hühnersuppe
Mien Ga ist eine köstliche vietnamesische Suppe mit zarten Hähnchenstücken und feinen Reis-Vermicelli. Das Gericht ist aromatisch gewürzt und wird häufig mit frischen Kräutern und Gemüse serviert. Ideal für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilet | 400g |
Reis-Vermicelli | 200g |
Hühnerbrühe | 1,5l |
Ingwer, frisch | 5g |
Zwiebel, klein | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Frische Koriander | eine Handvoll |
Frische Minze | eine Handvoll |
Limette | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Chili, frisch | 1 St. |
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet in 1,5 l Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Das gekochte Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden oder zupfen.
- In der gleichen Brühe die Reis-Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend abtropfen lassen.
- Die frischen Kräuter (Koriander und Minze) grob hacken und zur Seite legen.
- In Servierschalen die Vermicelli verteilen, die Hühnerstücke darauf anrichten und mit der heißen Brühe übergießen.
- Mit frisch gehackten Kräutern, Limettensaft und eventuell frischer Chili garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Suppe kann mit frischen Kräutern, Limettenscheiben und Chili serviert werden. Für eine vollwertigere Mahlzeit können Sie auch Gemüse wie Pak Choi oder Sprossen hinzufügen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Brühe einen Tag vorher zubereiten.
- Die Soppe ist auch kalt sehr erfrischend, besonders an heißen Tagen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Mien Ga ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkünste. Es ist ein schnelles und leicht verständliches Rezept.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und leicht in jedem Supermarkt erhältlich.