Jerk Salmon

Dieser Jerk-Lachs ist von der karibischen Küche inspiriert und kombiniert die Würze und den einzigartigen Geschmack der Jerk-Gewürzmischung mit saftigem Lachs. Ideal für Grillpartys oder ein schnelles Abendessen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Zange | Plastikfolie
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 3 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 16 g
Jerk Salmon

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet, frisch4 St.
Limettensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Jerk-Gewürzmischung3 EL
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Frischer Koriander, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Jerk-Gewürzmischung, gepressten Knoblauch, frischen Koriander, Salz und Pfeffer gut vermengen, um eine Marinade herzustellen.
  3. Das Lachsfilet mit der Marinade einreiben und für mindestens 10 Minuten marinieren lassen. Optional: Für intensiveren Geschmack über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Die Lachsfilets auf den vorgeheizten Grill legen und je nach Dicke 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis der Fisch durchgegart und leicht rösch ist.
  5. Den Lachs vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Jerk-Lachs mit einem erfrischenden Gurkensalat und Reis oder Quinoa, um das Gericht abzurunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer in die Marinade geben.
  • Der Lachs kann auch im Ofen bei 200 °C für 15-20 Minuten gegart werden, wenn kein Grill vorhanden ist.
  • Diese Marinade eignet sich auch hervorragend für Hähnchen oder Garnelen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für Anfänger im Grillen.

Kosten

Die Kosten sind größtenteils abhängig von der Qualität des Lachses, die übrigen Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.