Papa Rellena: Gefüllte Kartoffeln

Papa Rellena ist ein köstliches traditionelles Gericht aus Peru, das aus gepressten Kartoffeln besteht, die mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen gefüllt sind. Die gefüllten Kartoffeln werden dann knusprig gebraten und sind ideal als Snack oder Hauptgericht. Dieses Gericht vereint die Aromen Perus und ist sowohl herzhaft als auch sättigend.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Brett | Messer | Schüssel | Pürierstab | Frittiergerät oder tiefes Öl zum Frittieren
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Papa Rellena: Gefüllte Kartoffeln

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, mehligkochend500g
Hackfleisch (Rind oder gemischt)250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, zerdrückt2 Zehen
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Hartkäse, gerieben (z.B. Parmesan)100g
Eier, gekocht und gehackt2 St.
Petersilie, frisch, gehackt1 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Semmelbröselnach Bedarf
Öl zum Frittieren1 L
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, ausdampfen lassen und anschließend heiß pürieren.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und köcheln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die pürierten Kartoffeln mit dem geriebenen Käse mischen. Aus der Kartoffelmischung kleine Portionen formen.
  5. In die Mitte jeder Kartoffelportion einen Teelöffel der Hackfüllung geben und die Kartoffelmasse um die Füllung schließen. Gut formen und in Semmelbröseln wälzen.
  6. In einer Fritteuse oder in einem tiefen Topf Öl erhitzen und die gefüllten Kartoffeln goldbraun frittieren.
  7. Die heißen Papa Rellena auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Papa Rellena warm mit einer scharfen Salsa oder einer Avocado-Creme als Dip. Sie eignen sich auch gut als Vorspeise auf Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Kartoffeln noch aromatischer zu machen, können Sie etwas Kümmel oder Oregano in die Füllung geben.
  • Die gefüllten Kartoffeln lassen sich hervorragend vorbereiten und können auch gefroren werden.
  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch Linsen oder Gemüse ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Papa Rellena erfordert einige Vorbereitungszeit, ist aber mit den klaren Anweisungen gut zu meistern. Ideal für Kochanfänger, die etwas Neues ausprobieren möchten.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, da die meisten Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.