Ham Sui Gok (Teigtaschen gefüllt mit Schweinefleisch)

Ham Sui Gok sind köstliche, frittierte Teigtaschen mit einer herzhaften Füllung aus gewürztem Schweinefleisch und einem Hauch von frischem Gemüse. Diese traditionellen chinesischen Teigtaschen sind außen knusprig und innen saftig, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Nudelholz | Küchenwaage | Frittierpfanne | Kelle | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Ham Sui Gok (Teigtaschen gefüllt mit Schweinefleisch)

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Gemahlene Stärke50g
Wasser100ml
Schweinehackfleisch150g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Frischer Ingwer, gerieben1 TL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Zucker1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Mehl und Stärke in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das Schweinehackfleisch mit Zwiebeln, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche dünn ausrollen und in etwa 10 cm große Kreise schneiden.
  4. Auf jeden Teigkreis einen Esslöffel der Füllung geben und die Ränder feucht machen. Die Teigtasche zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
  5. In einer Frittierpfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Teigtaschen portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
  6. Die frittierten Teigtaschen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Teigtaschen mit einer Sojasauce oder Chilisauce zum Dippen. Sie eignen sich hervorragend als Snack bei Partys oder als Vorspeise zu einem asiatischen Menü.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich Gemüse wie Karotten oder Frühlingszwiebeln in die Füllung geben.
  • Die Teigtaschen lassen sich auch gut einfrieren. Frittieren Sie sie direkt aus dem Gefrierfach, und verlängern Sie die Frittierzeit um 2–3 Minuten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Teigtaschen ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen. Mit einer klaren Schritt-für-Schritt-Anleitung ist es auch für Anfänger zu meistern.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen hauptsächlich von der Fleischqualität ab. Die restlichen Zutaten sind günstig und weit verbreitet.