Pastel de Jaiba

Pastel de Jaiba ist ein schmackhaftes Krabbengericht aus der chilenischen Küche, das aus einem herzhaften Teig gefertigt wird und mit einer Füllung aus frischen Krabben, Zwiebeln, Paprika und Gewürzen gefüllt ist. Ideal für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen mit Freunden und Familie.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Rührbesen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Pastel de Jaiba

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, frisch oder aus der Dose400g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Paprika, rot, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Eier3 St.
Milch200ml
Mehl100g
Butter50g
Käse, gerieben (z.B. Parmesan)100g
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Paprika dazugeben und kurz anschwitzen.
  3. Das Krabbenfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gut umrühren und kurz anbraten. Die Mischung dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Mehl und geschmolzene Butter hinzugeben und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Krabben-Gemüse-Mischung vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Die Auflaufform leicht einfetten und die Krabbenmischung gleichmäßig hineingießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen für 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Das Pastel de Jaiba einige Minuten abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pastel de Jaiba zusammen mit einem frischen Salat und einer Zitronenscheibe. Es passt hervorragend zu einem Glas Weißwein oder einem leichten Rosé.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra würzige Note können Sie etwas Chilipulver hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Meeresfrüchten zubereitet werden, z.B. mit Garnelen oder Muscheln.
  • Restliche Portionen lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und können am nächsten Tag warm gemacht werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Umgang mit dem Teig, ist aber für alle, die einfache Aufläufe mögen, machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei frische Krabben je nach Saison variieren können.