Fish Shashlik

Leckere Fish Shashlik-Spieße, zubereitet mit frischem Fisch, buntem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Diese Grillgerichte sind perfekt für ein geselliges Sommeressen und bringen Losungen zur Geltung.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Zange | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Fish Shashlik

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau)500g
Paprika (rot, grün, gelb)2 St.
Zwiebel1 St.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Kreuzkümmel (gemahlen)1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Holzspieße12 St.
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Fischfilet in 2-3 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel in ähnliche Würfel schneiden wie den Fisch.
  3. Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  4. Wechseln Sie Fisch, Paprika und Zwiebel abwechselnd auf die Spieße.
  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße auf den Grill legen. Grillen Sie sie für ca. 10-15 Minuten, bis der Fisch gar ist und das Gemüse leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich wenden und mit der Marinade bepinseln.
  6. Die Spieße vom Grill nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fish Shashlik mit einem frischen Salat und einer Joghurtsauce für ein erfrischendes Sommergericht. Fladenbrot eignet sich ebenfalls gut als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie hinzufügen.
  • Die Marinade kann auch mit Knoblauch oder Ingwer verfeinert werden.
  • Servieren Sie die Spieße mit verschiedenen Dips für zusätzliche Abwechslung.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und benötigt keine speziellen Fähigkeiten. Ideal für Grillanfänger!

Kosten

Die Kosten für Fish Shashlik sind moderat, abhängig von der Fischsorte und saisonalen Gemüsen.