Sesame Balls
Sesame Balls sind köstliche, frittierte Leckereien, die mit süßer Bohnenpaste gefüllt und mit Sesamsamen ummantelt sind. Diese beliebten Snacks sind in vielen asiatischen Ländern verbreitet und werden oft bei Festlichkeiten serviert. Sie sind leicht knusprig außen und weich und süß innen. Perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten (1 Portion)
Reismehl | 200g |
Wasser | 150ml |
Zucker | 50g |
Rote Bohnenpaste | 100g |
Sesamsamen | 50g |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Reismehl mit Zucker und Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die rote Bohnenpaste in kleine Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen.
- Eine Portion Teig flach drücken, eine Kugel Bohnenpaste darin einwickeln und zu einer Rundung formen. Diesen Vorgang für alle Portionen wiederholen.
- Die geformten Kugeln in einem Teller mit Sesamsamen wälzen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Die Sesamkugeln in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren, sie dabei regelmäßig wenden.
- Die fertigen Kugeln mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.
Serviervorschläge
Ideal als Snack oder süßer Nachtisch. Servieren Sie sie warm, um die weiche Füllung zu genießen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie den Teig mit etwas Vanilleextrakt aromatisieren.
- Die Sesamkugeln können auch im Ofen gebacken werden, jedoch wird die Texture nicht so knusprig sein.
- Diese süßen Snacks eignen sich hervorragend für Feiern oder zum Teilen mit der Familie.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Sesamkugeln erfordert etwas Geschick im Formen der Kugeln, ist aber insgesamt einfach zu bewerkstelligen.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich, was dieses Rezept_budgetfreundlich macht.