Chilli Crab Samosas

Diese Chilli Crab Samosas sind eine köstliche Fusion-Spezialität, die saftige Krabbenfüllung mit einer pikanten Würze kombiniert. Eingehüllt in knusprigen Teig sind sie perfekt für einen Snack oder als Vorspeise und sorgen für ein aufregendes Geschmackserlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Teigroller | Frittieröl | Frittierkorb or -sieb
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Chilli Crab Samosas

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, gekocht200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Rote Chilischote, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
Samosateig oder Wontonblätter1 Packung
Öl zum Frittierennach Bedarf
Salz und Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das gekochte Krabbenfleisch, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die gehackte Chilischote, den frischen Koriander und den Zitronensaft gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  2. Den Samosateig oder die Wontonblätter auf einer sauberen Fläche ausbreiten. Je einen Esslöffel der Krabbensfüllung in die Mitte jedes Teigstücks geben.
  3. Die Ränder des Teigs mit Wasser anfeuchten und die Samosas zusammenfalten, sodass sie eine dreieckige Form erhalten. Fest andrücken, um sie zu versiegeln.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180°C). Die Samosas portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  5. Die Samosas mit einem Frittierkorb oder -sieb aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren und mit einem Dip nach Wahl genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Samosas mit einer würzigen Chilisauce oder einem frischen Joghurt-Dip für extra Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine würzigere Variante können Sie mehr Chillischoten hinzufügen.
  • Die Füllung kann auch variabel gestaltet werden, z. B. mit Gemüse oder anderen Meeresfrüchten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Samosas erfordert etwas Geschick, vor allem beim Falten des Teigs. Mit etwas Übung gelingt dies jedoch schnell und einfach.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit frischer Krabben ab. Die restlichen Zutaten sind kostengünstig.