Chili con Carne – Feuriges Rindfleisch-Chili aus dem Süden.

Dieses Chili con Carne ist eine köstliche und würzige Mischung aus Rinderhackfleisch, Bohnen, Tomaten und einer Auswahl an kräftigen Gewürzen. Ideal für gesellige Abende oder als herzhaftes Mittagessen!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Löffel | Schneidebrett | Messer | Doseöffner
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 20 g
Chili con Carne – Feuriges Rindfleisch-Chili aus dem Süden.

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Chili, frisch oder getrocknet1 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Bohnen, rot oder schwarz (aus der Dose)400g
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Gemüsebrühe200ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den gehackten Knoblauch sowie die gewürfelte Paprika und Chili hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Das Rinderhackfleisch dazugeben und so lange braten, bis es gleichmäßig braun ist.
  4. Das Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einrühren und etwa 1 Minute anrösten.
  5. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
  6. Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen, dann zur Chili-Mischung geben.
  7. Das Chili bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  8. Nach Belieben abschmecken und eventuell nachwürzen. Servieren Sie das Chili heiß.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Chili con Carne mit frischem Brot, Tortilla-Chips oder einem Klecks Sauerrahm und frischem Koriander.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Schärfe können Sie zusätzliche Chilis oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Chili lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Ein unkompliziertes Rezept, das sich schnell zubereiten lässt und vielseitig anpassbar ist.

Kosten

Die Zutaten für Chili con Carne sind erschwinglich und leicht erhältlich.